Anti Gagal, Ini Resep Dan Cara Menciptakan Bakso Ayam Kenyal, Gurih, Dan Empuk (Pakai Blender)

bakso ayam kenyal yummy pakai blender
 Untuk itulah, saatnya kita menciptakan sendiri bakso yang lebih sehat dan tentunya tak kalah yummy dari warung bakso langganan kita. Kita sanggup menciptakan bakso dari bahan-bahan pilihan, mislanya : ayam, daging sapi atau yang lainnya. Untuk menciptakan bakso yang kenyal, empuk dan yummy tidaklah sulit, untuk itu, simak saja resep dan cara menciptakan bakso ayam kenyal, gurih dan juga empuk, berikut ini :  Tips dan Cara Menyimpan Keju Cheddar Agar Tak Kering dan Berjamur 

Tips Agar Bakso Ayam Enak, Kenyal dan Gurih Seperti Daging Sapi

  •  Pilih daging ayam potongan dada, sebab dagingnya tak banyak lemak dan urat
  • Agar tekstur bakso kenyal, sebelum diblender, masukkan dagiung kedalam kulkas. Setelah itu, simpan lagi kedalam freezer, gres kemudian dibuat bakso
  • Agar bakso mengembang dan berpori, Anda sanggup menambahkan baking powder dan baking soda dengan dosis 1:1/2 sendok makan
  • Agar warna bakso agak kemerahan menyerupai daging sapi, Anda sanggup menambahkan kecap cantik secukupnya pada adonan
  • Agar kekenyalan bakso terjaga, sesudah direbus hingga mengapung, rendam kedalam air es lagi. gres kemudian simpan.

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    500 gram daging ayam fillet, cincang kasar
•    200 gram tepung tapioka
•    100 gr tepung maizena
•    1 butir telur
•    1/4 sdt baking soda
•    1 sdt baking powder
•    6 siung bawnag putih
•    3 sdm bawang goreng
•    1sdt merica halus
•    1 1/5 sdt garam
•    ½ sdm gula pasir
•    2 sdm Kecap cantik
•    Penyedap rasa secukupnya
•    Air es/es watu secukupnya

Cara Membuat Bakso Ayam yang kenyal, empuk dan gurih :

1.    Campurkan bawnag putih, bawang merah goreng, telur ayam, garam, gula pasir, penyedap rasa dan ayam yang sudah dicincang.
2.    Agar warna baso tidak putih atau sanggup menyerupai daging sapi yang kemerahan, Anda sanggup menambahkan kecap cantik ketika hendak diblender
3.    Tambahkan air es/es batu, kemudian blender hingga halus
4.    Masukkan dalam wadah, simpan dalma kulkas selama kurang lebih 20 menit.
5.    Campurkan campuran dengan tepung tapioca dan maizena sambil diuleni serta dibanting-banting
6.    Panaskan air hingga mendidih, kemudian matikan
7.    Cetak baso ayam memakai tangan dan sendok, masukkan bakso kedalam air panas. Lakukan hingga campuran selesai.
8.    Nyalakan kembali api kecil, jangan biarkan hingga mendidih. Masak bakso sesudah terapung supaya matang sempurna. Angkat dan tiriskan.
9.    Bakso ayam kenyal yummy dan gurih siap disajikan
Membuat bakso ayam yang kenyal, yummy dna gurih tidaklah susah, bukan? Semoga info yang berjudul Anti Gagal, Ini Resep dan Cara Membuat Bakso Ayam Kenyal Gurih dan Empuk (Pakai Blender), diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Anti Gagal, Ini Resep Dan Cara Menciptakan Bakso Ayam Kenyal, Gurih, Dan Empuk (Pakai Blender)"

Posting Komentar