Sambal Goreng Tahu Tempe Udang Telur Puyuh Lezat Pedas, Tambah Pete Makin Nikmat

sambal goreng udang/dok.pribadi
 Ingin tahu lebih jelasnya, simak step by step resep dan cara menciptakan sambal goreng tahu tempe udang telur puyuh yang enak, berikut ini : Ledakkan Mulutmu Dengan Menu Ayam Mercon Super Pedas, Ini Cara Membuatnya

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    200 gr telur puyuh
•    1 papan tempe, potong dan goreng sampai matang
•    2 bh tahu, potong, kemudian goreng sampai kering
•    250 gr udang, buang kepalanya
•    2 papan pete, potong-potong
•    2 lbr daun salam
•    2 cm lengkuas
•    4 sdm kecap manis
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    ¼ sdt merica bubuk
•    Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dicincang bernafsu :

•    6 bh bawang putih, cincang kasar
•    4 bh bawang putih, cincang kasar
•    3 bh cabe besar, iris serong tipis
•    10 bh cabe rawit, iris serong

Cara Membuat :

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum
2.    Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk-aduk sampai layu
3.    Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna
4.    Tambahkan tahu, tempe dan telur puyuh, aduk sampai tercampur rata.
5.    Taung kecap secara memutar, aduk-aduk. Jika perlu tambahkan air secukupnya biar bumbu meresap
6.    Tambahkan gula dan garam, aduk-aduk sampai merasa dan menyusut
7.    Sambal goreng siap disajikan selagi hangat.
Gimana sobat, sangat gampang sekali khan cara menciptakan sambal goreng tahu tempe udang telur puyuh. Semoga gosip diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambal Goreng Tahu Tempe Udang Telur Puyuh Lezat Pedas, Tambah Pete Makin Nikmat"

Posting Komentar