Resep Dan Cara Menciptakan Lodeh Cecek, Labu Siam Dan Udang

lodeh manisa udang, tahu dan cecek/dok. pribadi

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    2 bhTahu, potong dadu dan goreng setengah matang
•    250gr Manisa, potong korek api
•    250 gr Cecek, potong dadu
•    250 gr udang, buang kepalanya
•    Minyak goreng secukupnya
•    Santan sedang secukupnya
•    Garam dan gula pasir secukupnya
•    2 lbr daun salam
•    2 cm lengkuas, geprek

Bumbu dihaluskan :

•    3 bh Cabai mereh
•    8 bh Cabai rawit
•    6 bh Bawang merah
•    3 bh Bawang putih, iris serong
•    ½ sdm ketumbar
•    2 cm kunyit, bakar
•    3 btr kemiri, sangrai
•    Garam dan gula pasir secukupnya

Cara menciptakan :

1.    Tumis minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan bumbu halus, aduk-aduk sampai harum
2.    Tambahkan laos dan daun salam, biarkan layu
3.    Masukkan cecek, tahu, dan udang, aduk-aduk sampai matang
4.    Tuang santan perlahan-lahan dan masak sampai mendidih
5.    Masukkan labu siam/manias, masak sampai mendisih
6.    Tambahkan garam dan gula pasir, sesudah mendidih. Masak sampai empuk dan matikan apinya.
Lodeh cecek, manias dan udang yang nikmatnya menarik hati siap disajikan bersama lontong atau nasi putih. Selamat mencoba yaa!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Lodeh Cecek, Labu Siam Dan Udang"

Posting Komentar