Resep Dan Cara Menciptakan Ikan Gurame Bakar Kecap Gurih Meresap Dan Lezat

ikan bakar gurame
 Tips masak ikan gurame bakar
  • Untuk mencegah basi bau ikan gurame, sesudah dibelah, rendam kedalam air perasan jeruk nipis selama 10 menitan, gres lalu bilas hingga bersih
  • Agar ikan matang merata dan bumbu dapat meresap dalam daging ikan, belah ikan menjadi dua
  • Untuk alat pemanggang, Anda bebas memakai tipe maupun model sesuai selera, baik itu double pan, pemanggang arang, panci grill dan lainnya
  • rendam ikan dalam bumbu dan olesi secara merata supaya rasa daging ikan bakar lebih nendang

Bahan yang diharapkan :

•    2 ekor ikan gurame, bersihkan, belah menjadi 2
•    2 sdt air jeruk nipis
•    1 sdt garam
•    1 sdm air asam jawa
•    5 sdm Kecap Manis Bango
•    3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu halus

•    6 butir bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    3 buah cabe merah
•    2 buah cabe rawit merah
•    2 cm jahe
•    2 sdt ketumbar butiran
•    1 sdt garam

Bahan Sambal Kecap

•    5 sdm Kecap Manis Bango
•    1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
•    5 buah cabe rawit merah, iris tipis
•    5 buah cabe rawit hijau, iris tipis
•    2 butir bawang merah, diiris
•    ½ sdt air jeruk nipis

Cara memasak

1.    Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2.    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
3.    Masukkan asam jawa, aduk. Angkat. tambahkan Kecap Manis, aduk hingga rata.
4.    Olesi ikan dengan bumbu, lalu bakar ikan di atas bara api sambil dioles sisa bumbu hingga matang. Angkat.
5.    Sajikan dengan disertai sambal kecap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Ikan Gurame Bakar Kecap Gurih Meresap Dan Lezat"

Posting Komentar