Dendeng Daging Sapi Yang Dijemur Kering, Ini Resep Dan Cara Gampang Membuatnya
dendneg daging spai kering//www.bukalapak.com |
Ingin tahu bagaimana cara menciptakan dendeng daging sapi kering yang enak? Simak step by step pembuatannya berikut ini : Cara membersihkan bulu kepala dan Kaki kambing Sebelum Diolah
Bahan-Bahan yang diharapkan :
• 500 gr daging sapi
• 2 btg serai, memarkan
• 4 lbr daun salam
• 4 cm lengkuas, geprek
• 3 sdm gula merah, sisir halus
• 5 sdm kecap manis
• kaldu bubuk, secukupnya
• garam secukupnya
• 2 btg serai, memarkan
• 4 lbr daun salam
• 4 cm lengkuas, geprek
• 3 sdm gula merah, sisir halus
• 5 sdm kecap manis
• kaldu bubuk, secukupnya
• garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabai merah
3 btr kemiri sangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
4 siung bawang putih
3 bh cabai merah
3 btr kemiri sangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
Cara Membuat Dendeng Daging Sapi kering yang yummy :
1. Potong-potong daging sapi tipis-tipis searah dengan arah seratnya supaya tidak gampang hancur
2. Tata daging dalam wajan bersama bumbu halus dan serai, dauns alam, lengkuasm kecap manis, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
3. Diamkan daging atau marinasi dalam wajan selama kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap
4. Setelah didiamkan, Anda dapat memanaskan wajan dengan api kecil.aduk-aduk daging hingga berubah warna dan kuah menyusut
5. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
6. Pipihkan daging dengan ulekan/pemukul daging, tapi jangan hingga hancur
7. Tata daging yang sudah pipih diatas tampah lalu jemur dibawah terik matahari hingga kering.
8. Setelah daging kering, Anda bsia menyimpannya kedalam wadah tertutup
9. Goreng daging bila ingin dinikmati atau dapat juga daging dibumbu balado.
Ternyata untuk menciptakan dendeng daging sapi kering sangatlah mudah. Semoga warta diatas dpaat bermanfaat untuk kita semua.
2. Tata daging dalam wajan bersama bumbu halus dan serai, dauns alam, lengkuasm kecap manis, gula merah, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata
3. Diamkan daging atau marinasi dalam wajan selama kurang lebih 30 menit supaya bumbu meresap
4. Setelah didiamkan, Anda dapat memanaskan wajan dengan api kecil.aduk-aduk daging hingga berubah warna dan kuah menyusut
5. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
6. Pipihkan daging dengan ulekan/pemukul daging, tapi jangan hingga hancur
7. Tata daging yang sudah pipih diatas tampah lalu jemur dibawah terik matahari hingga kering.
8. Setelah daging kering, Anda bsia menyimpannya kedalam wadah tertutup
9. Goreng daging bila ingin dinikmati atau dapat juga daging dibumbu balado.
Ternyata untuk menciptakan dendeng daging sapi kering sangatlah mudah. Semoga warta diatas dpaat bermanfaat untuk kita semua.
0 Response to "Dendeng Daging Sapi Yang Dijemur Kering, Ini Resep Dan Cara Gampang Membuatnya"
Posting Komentar