Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Tetelan Cabe Hijau

cah tetelan cabe hijau/pinterest.com

Bahan – materi yang diharapkan :

  •     500 gr daging tetelan
  •     6 bh cabe hijau besar, iris serong
  •     4 bh tomat hijau, iris kasar
  •     2 sdm minyak untuk menumis
  •     2 lembar daun salam
  •     2 cm lengkuas, geprek
  •         2 sdm kecap manis
  •     1/2 sdt abu merica
  •     Garam secukupnya
  • 1 sdt gula merah, serut

Bumbu yang dihaluskan :

  •     6 btr bawang merah
  •     2 siung bawang putih
  •     10 bh cabe rawit

Cara Membuat :

1.    Bersihkan daging tetelan, potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
2.    Panaskan minyak, tumis halus, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk sampai harum.
3.    Masukkan daging tetelan, aduk-aduk sampai berubah warna. Tambahkan air secukupnya dan masak sampai matang
4.    Tambahkan kecap, cabe hijau, tomat hijau, gula merah, merica abu dan garam, aduk rata sampai semua materi matang.
5.    Angkat dan tumis tetelan cabe hijau siap disajikan
Sangat gampang dan mudah cara membuatnya menciptakan tumis tetelan cabe hijau ini banyak dijadikan pilihan untuk disajikan untuk keluarga tercinta. Semoga bermanfaat yaa…

Tags : resep tetelan bumbu kecap, resep tumis tetelan sapi, resep gulai tetelan sapi, resep tongseng tetelan sapi, resep soto tetelan sapi, resep sup tetelan sapi, resep tetelan mercon, resep soto tetelan bening

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Tetelan Cabe Hijau"

Posting Komentar