Resep Dan Cara Menciptakan Pepes Ayam Kampung Yang Segar Dan Nikmat
pepes ayam kampung/pinterest.com |
Gimana nih, apakah Anda tertarik untuk membuatnya sendiri di rumah? Jika ya, sebaiknya simak resep dan cara menciptakan Pepes ayam kampong yang segar dan nikmat, berikut ini : Tips dan Cara Mengolah Usus Agar Tidak Bau Amis
Bahan-bahan yang diharapkan :
• ½ ekor Ayam kampung muda
• 2 bh Jeruk nipis
• 2 ikat Daun kemangi,siangi
• 5 lbr Daun salam
• 2 btg Daun serai, geprek
• 3 bh Tomat, iris menjadi 6 bab
• 1 sdm Garam
• 1 sdm Gula pasir
• 3 sdm Minyak goreng
• 2 bh Jeruk nipis
• 2 ikat Daun kemangi,siangi
• 5 lbr Daun salam
• 2 btg Daun serai, geprek
• 3 bh Tomat, iris menjadi 6 bab
• 1 sdm Garam
• 1 sdm Gula pasir
• 3 sdm Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
• 8 bh Bawang merah
• 4 siung Bawang putih
• 6 bh Cabai merah
• 3 cm Kunyit
• 2 cm Jahe
• 2 cm Lengkuas
• 4 siung Bawang putih
• 6 bh Cabai merah
• 3 cm Kunyit
• 2 cm Jahe
• 2 cm Lengkuas
Resep dan Cara Membuat Pepes Ayam Kampung yang segar dan nikmat :
1. Potong ayam sesuai selera, basuh higienis dan lumuri air jeruk nipis. Diamkan sebentar, lalu bilas sampai bersih
2. Jika khawatir ayam a lot/keras, Anda dapat merebusnya lebih dulu sampai matang
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum
4. Campurkan bumbu bersama ayam, aduk merata dan diamkan selama 10 menit supaya bumbunya meresap
5. Bungkus ayam dengan daun pisang dengan formasi; ayam, daun kemangi, tomat, daun salam dan serai. Semat dnegan tusuk gigi
6. Kukus pepes dalam panci pengukus sampai matang dan harum, kira-kira 30 menit
7. Setelah matang, Anda dapat mengangkat pepes dan menyajikannya.
Ternyata untuk menciptakan pepes ayam kampong yang nikmat sangatlah mudah, bukan? Agar mendapat aroma khas yang semakin memikat, Anda dapat memperabukan lagi pepes sebelum dinikmati. Hem, dijamin bakal meningkat dech selera makannya. Selamat mencobaa!
Tags : resep pepes ayam sunda, resep pepes ayam tanpa santan, resep pepes ayam kemangi, pepes ayam pedas, resep pepes bumbu ulek, pepes ayam presto, cara memasak pepes tahu yang enak, resep pepes ayam ncc
2. Jika khawatir ayam a lot/keras, Anda dapat merebusnya lebih dulu sampai matang
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai sampai harum
4. Campurkan bumbu bersama ayam, aduk merata dan diamkan selama 10 menit supaya bumbunya meresap
5. Bungkus ayam dengan daun pisang dengan formasi; ayam, daun kemangi, tomat, daun salam dan serai. Semat dnegan tusuk gigi
6. Kukus pepes dalam panci pengukus sampai matang dan harum, kira-kira 30 menit
7. Setelah matang, Anda dapat mengangkat pepes dan menyajikannya.
Ternyata untuk menciptakan pepes ayam kampong yang nikmat sangatlah mudah, bukan? Agar mendapat aroma khas yang semakin memikat, Anda dapat memperabukan lagi pepes sebelum dinikmati. Hem, dijamin bakal meningkat dech selera makannya. Selamat mencobaa!
Tags : resep pepes ayam sunda, resep pepes ayam tanpa santan, resep pepes ayam kemangi, pepes ayam pedas, resep pepes bumbu ulek, pepes ayam presto, cara memasak pepes tahu yang enak, resep pepes ayam ncc
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Pepes Ayam Kampung Yang Segar Dan Nikmat"
Posting Komentar