Ayam Lodho, Kreasi Resep Ayam Kampung Untuk Lebaran Yang Nikmat
Ayam lodho/pinterest.com |
Penasaran bagaimana cara memasak ayam lodho yang enak? Simak eksklusif yuk step by stepnya berikut ini: Cara Praktis Membuat Fried Chicken yang Crispy dan Keriting
Bahan-bahan yang diperlukan :
• 1 ekor Ayam kampung (jika ingin memakai ayam broiler juga bisa)
• 250 ltr santan kelapa kental
• 3 btg serai , geprek
• 3 lbr daun jeruk
• 2 lbr daun salam
• 250 ltr santan kelapa kental
• 3 btg serai , geprek
• 3 lbr daun jeruk
• 2 lbr daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
• 10 bawang putih
• 15 bawang merah
• 6 cm kunyit
• 5 cm jahe
• 3 cm kencur
• 10 bh cabe rawit atau sesuai selera
• 5 cm lengkuas
• 5 btr kemiri
• 1 sdk ketumbar
• 1 sendok makan merica
• penyedap rasa secukupnya
• garam secukupnya
• gula secukupnya
• 15 bawang merah
• 6 cm kunyit
• 5 cm jahe
• 3 cm kencur
• 10 bh cabe rawit atau sesuai selera
• 5 cm lengkuas
• 5 btr kemiri
• 1 sdk ketumbar
• 1 sendok makan merica
• penyedap rasa secukupnya
• garam secukupnya
• gula secukupnya
Cara Membuat Ayam Lodho yang yummy :
1. Bersihkan ayam kampung kemudian potong-potong sesuai selera
2. Agar ayam terasa gurih, Anda sanggup memanggang ayam dnegan arang hingga setengah matang. Tapi jikalau merasa terlalu ribet, Anda cukup menggoreng ayam hingga matang atau cukup dipresto saja sebentar semoga empuk.
3. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe dan batang serai.
4. Tambahkan air secukupnya, kemudian masukan ayam yang sudah dipanggang/digoreng tadi ke wajan. Masak hingga air mendidih
5. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, daun jeruk dan daun salam
6. Tambahkan santan kental, masak terus dengan api kecil hingga mengental.
7. Saat memasak ayam, jangan lupa aduk sesekali semoga ayam merata dnegan bumbunya.
8. Angkat dan ayam lodho siap untuk disajikan bersama nasi putih dan menu lainnya.
Ternyata untuk menciptakan ayam lodho yang gurih dan nikmat tidaklah sulit. Semoga gosip diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep lodho trenggalek, lodho bu yati tulungagung, lodho pak yusuf tulungagung, nasi lodho bu sri tulungagung, resep ayam lodho istimewa, resep ayam lodho blitar, nasi lodho tulungagung, gambar ayam lodho
2. Agar ayam terasa gurih, Anda sanggup memanggang ayam dnegan arang hingga setengah matang. Tapi jikalau merasa terlalu ribet, Anda cukup menggoreng ayam hingga matang atau cukup dipresto saja sebentar semoga empuk.
3. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus beserta lengkuas, jahe dan batang serai.
4. Tambahkan air secukupnya, kemudian masukan ayam yang sudah dipanggang/digoreng tadi ke wajan. Masak hingga air mendidih
5. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa, daun jeruk dan daun salam
6. Tambahkan santan kental, masak terus dengan api kecil hingga mengental.
7. Saat memasak ayam, jangan lupa aduk sesekali semoga ayam merata dnegan bumbunya.
8. Angkat dan ayam lodho siap untuk disajikan bersama nasi putih dan menu lainnya.
Ternyata untuk menciptakan ayam lodho yang gurih dan nikmat tidaklah sulit. Semoga gosip diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep lodho trenggalek, lodho bu yati tulungagung, lodho pak yusuf tulungagung, nasi lodho bu sri tulungagung, resep ayam lodho istimewa, resep ayam lodho blitar, nasi lodho tulungagung, gambar ayam lodho
0 Response to "Ayam Lodho, Kreasi Resep Ayam Kampung Untuk Lebaran Yang Nikmat"
Posting Komentar