Ayam Kuah Adhun, Sajian Khas Madura Ketika Lebaran Yang Menggoda

kuah adhun/http://www.nyonyakece.com
Ingin tahu bagaimana step by step memasak ayam kuah adhun? Simak eksklusif yuk yang berikut ini :  Ayam Lodho, Kreasi Resep Ayam Kampung Untuk Idulfitri yang Nikmat

Bahan-bahan yang diharapkan :

1 ekor ayam kampong, basuh bersih, panggang kemudian potong-potong
2 lbr daun jeruk
2 btg serai
1 bh  kayu manis
1 ltr  santan kental
Garam dan gula pasir secukupnya
Minyak untuk Menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :

6  siung Bawang putih
10 Siung bawang merah
10 bh cabai merah
4 cm jahe
3 cm laos
4 cm kunyit
¼ sdt merica
¼ sdt ketumbar
 jintan secukupnya
3 btr cengkih
1 bh kayu pala
6 bh kemiri

Cara Memasak:

1.    Rebus ayam lebih dulu sampai empuk, kemudian goreng sampai kering kecokelatan
2.    Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus beserta daun jeruk, serai dan kayu manis
3.    Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk sampai merata
4.    Masukkan santan agak encer, masak sampai menyusut
5.    Tambahkan santan kental, aduk-aduk dan biarkan menyusut
6.    Ayam kuah adhun siap disajikan bersama nasi kepel
Sangat gampang dan cepat khan cara menciptakan ayam kuah adhun khas Madura yang lezatnya bikin nagih? Semoga gosip diatas sanggup membantu mengobati keriduan Anda akan kampong halaman tercinta.

Tags : resep masakan kuah tanpa santan, resep masakan kuah untuk anak, resep ayam kuah santan, resep masakan kuah pedas, resep ayam kuah kecap, resep ayam kuah bening, resep masakan kuah bening, bumbu ayam kuah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Kuah Adhun, Sajian Khas Madura Ketika Lebaran Yang Menggoda"

Posting Komentar