Tips Dan Cara Memasak Sagu Mutiara Supaya Tidak Hancur Dan Matang Sempurna
Sebelum memasukkan sagu mutiara, pastikan Anda rebus air sesuai dosis sampai mendidih (harus benar-benar mendidih, sebab memasukkan sagu mutiara saat belum mendidih akan menciptakan jadinya jadi hancur yang lengket). Setelah benar-benar mendidih, Anda sanggup memasukkan sagu mutiara. Cara Menggoreng Kentang Agar Renyah dan Tidak Lembek
Jangan diaduk-aduk
Agar mutiara tidak hancur, Anda dihentikan mengaduk-aduk mutiara saat direbus. Biarkan saja dulu sampai setengah matang.
Lakukan ini saat sagu mulai mengental
Ketika sagu mutiara mulai mengental, Anda sanggup mulai mengaduknya perlahan. Lakukan pengadukan sesekali saja ya supaya tekstur sagu mutiara menjadi berbiji-biji/tidak lengket.
Tambahkan air secukupnya
Untuk menyingkat waktu perebusan dan menghindari lengket, Anda bsia menambahkan air hambar pada rebusan sagu mutiara. Cara ini juga menciptakan sagu mutiara lebih cepat matang dan bening/transparan. Tutup panci dan rebus kembali sampai mendidih. Ini 7 Alasan Kita Wajib Bahagia Ketika Ditimpa Ujian
Matikan apinya dan diamkan dalam kondisi tertutup
Setelah mendidih, Anda sanggup matikan apinya dan biarkan sagu mutiara dalam kondisi tertutup sampai dingin.
Buka dan tambahkan air matang
Setelah panci dingin, buka dan tambahkan air matang. Sagu mutiara akan mempunyai bentuk dan tekstur sesuai keinginan. Jika demikian, Anda sudha sanggup memakai sagu mutiara sebagai adonan makanan, baik itu puding, bubur, es, maupun masakan lainnya. Suka Curhat pada Suami Orang? Sebaiknya Baca yang Ini ya!
Praktis banget khan cara membuatnya, semoga warta yang berjudul Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna diatas sanggup bermanfaat untuk Anda semua. Tags : cara merebus sagu mutiara yang benar, cara membuat sagu mutiara sendiri, cara memasak sagu mutiara agar cepat matang, cara membuat bubur mutiara mekar, resep bubur mutiara gula merah, cara memasak biji mutiara, cara merebus mutiara, resep bubur mutiara kuah santan
0 Response to "Tips Dan Cara Memasak Sagu Mutiara Supaya Tidak Hancur Dan Matang Sempurna"
Posting Komentar