Tips Dan Cara Masak Hati Sapi Semoga Tidak Hancur Atau Keras

Cara Mengolah Paru Agar Empuk dan Tidak Bau
cara masak hati sapi enak/aleatemad.ae

1.    Bersihkan hati sapi

Sebelum mengolah hati sapi, pastikan basuh hingga higienis biar tidak ada kotoran atau kuman yang tertinggal pada hati.

2.    Rebus hati sapi setengah matang

Sebelum mengolah hati sapi, Anda harus merebusnya lebih dulu hingga agak matang/setengah matang. Cara ini menciptakan hati gampang dipotong sesuai harapan dan pastinya tidak hancur sebagaimana kalau Anda memotongnya dalam kondisi mentah. Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek

3.    Tambahkan daun salam/daun jeruk/jahe dalam air rebusan

Untuk menghilangkan kedaluwarsa anyir dari hati sapi, Anda sanggup menambahkan daun jeruk/daun salam atau jahe kedalam air rebusan.

4.    Iris-iris hati sapi

Setelah proses perebusan, Anda sanggup memotong hati sapi sesuai jenis masakan, contohnya dadu untuk sambal goreng, tipis besar untuk digoreng, dadu besar untuk rendnag, dan lainnya. Jangan potong hati terlalu tebal biar sanggup matang hingga ke bab dalamnya. Cara Menyimpan Gula Pasir biar Tidak Praktis Rusak

5.    Jangan terlalu usang masak hati

Meski hati harus dimasak hingga matang, namun Anda tidak disarankan merebusnya terlalu lama, alasannya yaitu sanggup menciptakan teksturnya jadi keras atau justru hancur.
Semoga isu yang berjudul Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep hati sapi untuk anak, resep masakan hati sapi bumbu pedas, resep rendang hati sapi, resep semur hati sapi, resep hati sapi goreng tepung, resep masakan hati sapi berkuah, sambal goreng hati sapi, resep sambal goreng ati sapi tanpa santan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Dan Cara Masak Hati Sapi Semoga Tidak Hancur Atau Keras"

Posting Komentar