Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan

Anda suka menikmati olahan jantung pisang? Jantung pisang atau ontong termasuk materi masakan yang meski sering dianggap remeh, namun kandungan nutrisinya sangat lengkap, dari mulai  vitamin A, Vitamin B, dan Vitamin C, serta energi, protein, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, dan zat besi.  Jantung pisang dapat diolah menjadi aneka hidangan enak dan menggugah selera, menyerupai yang kita praktekkan disini yaitu : Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan. Menu kali ini dibentuk dari bumbu yang sangat sederhana serta cara memasak yang sangat singkat dan tidak ribet. Kaprikornus Anda dapat memasak sajian jantung pisang ini untuk keluarga tercinta. Penasaran, eksklusif simak step by stepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang diharapkan :


  • 1 bh jantung pisang, belah dan rebus sampai empuk, peras
  • 250 gr udang, buang kepalanya
  • 1 ikat kemangi, petiki
  • santan encer secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan  :


  • 5 bh Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabe rawit
  • 2 bh Kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :


  1. Kupas jantung pisnag yang bab luarnya, belah dan rebus sampai empuk
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus sampai aharum
  3. Masukkan udnag, aduk-aduk sampai berubah warna
  4. Masukkan jantung pisang, aduk-aduk sampai layu
  5. Tuang santan encer, masak sampai mendidih
  6. Masukkan kemangi dan aduk-aduk sampai matang
  7. Cicipi rasanya, bila kurang lezat, tambahkan gula dan garam secukupnya
Jantung pisang udang kemangi siap disajikan dalam kondisi hangat bersama lauk dan nasi putih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Goreng Jantung Pisang Udang Kuah Santan"

Posting Komentar