Resep Dan Cara Menciptakan Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak termasuk hidangan yang berbagai dicari, alasannya yaitu citarasanya sangat nikmat. Perpaduan rasa gurih dan pedas dari bumbu serta aroma khas bakaran akan menciptakan nafsu makan Anda semakin meningkat. Ayam panggang bumbu rujak sanggup kita temukan di warung-warung makan, namun seringkali juga disajikan dalam nasi kotak, nasi kuning, maupun tumpeng. Jika Anda termasuk penggemar ayam bakar bumbu rujak, sebaiknya simak resep dan cara membuatnya berikut ini :

Keistimewaan Ayam bakar bumbu rujak

  • Cara membuatnya sangat mudah dan cepat serta tidak ribet
  • Bumbu yang diperlukan juga sangat mudah dicari dan familiar
  • Step by step pembuatannya juga sangat mudah dan tidak menyita waktu
  • Olahan ayam lebih sehat, alasannya yaitu dimasak dengan cara direbus dan dibakar
  • Rasanya tidak kalah enak dari ayam bakar jenis lainnya, alasannya yaitu dibentuk dari bumbu rempah yang nikmat yang dipadukan dengan gurihnya santan.

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    1 ekor ayam, potong menjadi 8 atau 12
•    3 lembar daun jeruk
•    500 ml santan kental
•    2 sendok makam air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :

•    10 bh cabe merah
•    1 sdt garam
•    2 sdm gula pasir
•    1 sdm gula merah sisir
•    1 bh terasi

Cara Memasak :

•    Ungkep/rebus ayam, antan kelapa, air asam, dan bumbu halus di atas api kecil sampai ayam lunak dan bumbu agak mengering.
•    Panaskan pemanggang/Teflon, kemudian panggang ayam sampai matang beserta bumbunya.
Semoga resep dan cara menciptakan ayam panggang bumbu rujak diatas sanggup menginspirasi Anda semua.

Resep dan cara Membuat Ayam Bakar madu Special

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Ayam Bakar Bumbu Rujak"

Posting Komentar