Ini Lima Materi Alami Pengganti Gula Dikala Memasak

Penggunaan gula ketika masak seringkali dilakukan, lantaran gula memang bermanfaat menyedapkan masakan. Namun pemakaian gula terlalu banyak justru kurang baik bagi kesehatan tubuh. Selain menjdi pemicu obesitas, gula juga sebabkan bahaya beberapa penyakit, salah satunya : diabetes. Tapi bagaimana rasa kuliner bila harus masak tanpa gula? Tidak perlu cemas, lantaran ternyata ada banyak materi alami yang sanggup menggantikan fungsi gula. Kira-kira apa sajakah bahan-bahan tersebut? 

Agar lebih jelasnya, simak gosip perihal lima materi alami pengganti gula ketika memasak, berikut ini :

1.    Madu

Madu termasuk pelengkap alami yang juga menyehatkan sehingga sangat elok untuk dijadikan pengganti gula dalam masakan.

2.    Wortel

Parutan wortel sanggup menjadi alternative sehat pengganti gula dalam masakan. Selain itu, warna alami wortel juga sanggup menciptakan warna kuliner semakin menggoda.

3.    Jeruk segar

Jeruk segar mempunyai rasa manis alami yang menyegarkan sehingga tidak hanya menyedapkan kuliner tapi juga menambah citarasanya.

4.    Susu segar

Untuk kuliner bersantan, Anda sanggup menambahkan susu segar untuk mendapat rasa manis pengganti gula. Susu segar juga bermanfaat menambah kelezatan masakan.

5.    Bawang bombay

Bawang Bombay mengandung gula alami yang tidak hanya berfungsi menawarkan rasa manis masakan, tapi juga menyedapkan.

6.    Saus Apel

Apel mempunyai rasa manis alami yang nikmat, sehingga sanggup dimanfaatkan untuk menyedapkan aneka masakan.
Nah, dengan aneka materi pengganti gula diatas, Anda sanggup mendapat aneka kuliner yang enak dan juga menyehatkan. Semoga gosip diatas sanggup bermanfaat untuk kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ini Lima Materi Alami Pengganti Gula Dikala Memasak"

Posting Komentar