Resep Dan Cara Menciptakan Lodeh Pepaya Muda Yang Enak

Buah pepaya termasuk satu buah yang banyak difavoritkan, alasannya ialah rasanya anggun dan kaya nutrisi. Ternyata tidak hanya pepaya matang saja yang dapat dinikmati, alasannya ialah pepaya mentah juga dapat diolah menjadi aneka sajian yang yummy dan menggugah selera, dari mulai : tumis, semur, lodeh, gulai, sayur bobor, dan lainnya. Sayur pepaya muda ini dapat didampingkan dengan aneka lauk yang sesuai selera. Mungkin tak semua orang tahu, bagaimana cara mengolah pepaya muda yang enak dan lezat? Ternyata cara masak pepaya muda sangatlah gampang dan tidak butuh waktu lama. Jika Anda tertarik mengakibatkan pepaya muda sebagai sayur untuk keluarga, sebaiknya simak kelanjutan artikel yang berjudul Resep dan Cara Membuat Lodeh Pepaya Muda yang Enak, berikut ini :

Cara masak pepaya muda yang enak

•    Pilih pepaya yang masih muda atau agak mengkal

Pepaya yang enak diolah menjadi kuliner yummy ialah pepaya yang muda atau agak mengkal/setengah matang.

•    Kupas pepaya muda sampai bersih

Setelah menentukan pepaya muda, Anda dapat mengupas kulit pepaya sampai bersih. Setelah itu, belah pepaya menjadi dua, kemudian buang bijinya dengan cara mengeroknya pakai sendok.

•    Rendam dalam air garam

Setelah dibelah, Anda dapat merendam pepaya muda dalam air garam. Cara ini bermanfaat untuk menghilangkan getah pepaya dan biar teksturnya jadi lemas dan tidak kaku.

•    Iris sesuai selera

Iris pepaya muda sesuai selera sebelum dimasak, contohnya : untuk lodeh umumnya dipotong menyerupai korek api, belahan dadu untuk sayur bobor, dan lainnya.

•    Bumbui pepaya sesuai selera

Setelah dipotong sesuai selera, Anda dapat menyiapkan bumbu sesuai dengan rencana Anda, contohnya : apakah dimasak lodeh, di masak bobor, ditumis, dan lainnya.

Resep Lodeh Pepaya Muda yang nikmat

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • 1 bh pepaya muda, potong korek api
  • 250 gr kacang panjang, petiki
  • 500 ml santan sedang
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lbr daun jeruk
  • 50 gr ebi, sangria
  • Gula pasir dan garam secukupnya
  • Kaldu ayam secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 bh Bawang merah
  • 4 bh Bawang putih
  • 4 bh Cabai merah
  • 6 bh cabe rawit
  • 2 cm kunyit
  • 2 btr kemiri
  • ½ sdm ketumbar

Cara memasak :

1.    Panaskan minyak secukupnya, kemudian masukkan bumbu halus dan udang kering yang sudah disangrai
2.    Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas
3.    Masukkan kacang muda dan amsak sampai layu
4.    Tambahkan pepaya muda, aduk-aduk sampai layu
5.    Tuang santan sedang, aduk-aduk sampai mendidih
6.    Tambahkan gula, garam dan kaldu ayam. Cicipi rasanya biar mendapat rasa yang lezat
7.    Setelah matang, matikan apinya dan sajikan bersama nasi putih dan lauk sesuai selera.
Meski sederhana, namun lodeh pepaya mempunyai rasa yang sangat yummy dan menggoda. Semoga gosip yang berjudul Resep dan Cara Membuat Lodeh Pepaya Muda yang Enak diatas dpaat bermanfaat bagi kita semua.

Tags : resep pepaya muda, cara masak pepaya muda, lodeh pepaya muda enak, cara masak lodeh pepaya, masak lodeh

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Lodeh Pepaya Muda Yang Enak"

Posting Komentar