Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Goreng Tahu Tempe, Cecek Dan Telur Puyuh Yang Enak

Sambal goreng dapat dibentuk kering, tapi juga bersantan. Biasanya, sambal goreng bersantan paling nikmat bila disantab bersama lontong. Untuk sambal goreng bersanta, Anda bsia menentukan materi apa saja, dari mulai tahu, tempe, cecek, udang, telur puyuh, manisa, atau materi yang lainnya. Cara menciptakan sambal goreng santan ini snagatlah mudha dan praktis, alasannya yakni Anda tidak perlu repot-repot mengulek bumbu. Cukup diiris-iris tipis saja dan tumis, kemudian masukkan semua materi dan santan, cicipi rasanya. beres dech... Nah, disini tim dapuronlineku akan membagikan resep sambal goreng tahu, tempe, cecek, telur puyuh dan manisa yang yummy dan super praktis. Simak aja yuk...

Bahan-bahan yang diharapkan :

  • Tahu, potong dadu dan goreng setengah matang
  • Tempe, potong dadu dan goreng setengah matang
  • Telur puyuh, kupas kulitnya
  • Manisa, potong korek api
  • Cecek, potong dadu
  • Minyak goreng secukupnya
  • Santan sedang secukupnya

Bumbu yang diharapkan :

  • 6 bh Cabai mereh, iris tipis
  • 8 bh Cabai rawit, iris serong
  • 7 bh Bawang merah, iris tipis
  • 4 bh Bawang putih, iris serong
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, keprek
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara menciptakan :

  1. Tumis minyak goreng secukupnya, kemudian masukkan bumbu iris, aduk-aduk sampai harum
  2. Masukkan cecek, aduk-aduk sampai matang
  3. Masukkan tahu, telur puyuh, dan tempe goreng, aduk-aduk sampai meresap
  4. Tuang santan perlahan-lahan dan masak sampai mendidih
  5. Tambahkan garam dan gula pasir, sesudah mendidih, masukkan manisa. Masak sampai empuk dan matikan apinya.
Sambal goreng campur yang nikmatnya menarik hati siap disajikan bersama lontong atau nasi putih. Selamat mencoba yaa!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Goreng Tahu Tempe, Cecek Dan Telur Puyuh Yang Enak"

Posting Komentar