Tips Dan Cara Masak Kepala Ayam Asam Pedas Bagus Yang Enak, Sehat Dan Praktis
Tips dan Cara Masak Kepala Ayam Asam Pedas Manis yang Enak, Sehat dan Praktis - Bicara olahan ayam pastinya anda akan membayangkan opor ayam, ayam panggang, ayam goreng, soto ayam, ayam goreng krispy, semua ini pastinya memakai bagain ayam dada dan paha jarang kita jumpai pada kuliner bagaian kepala dan ceker ayam dimasukkan dalam masakan, alasannya yaitu beberapa alasan dari yang merasa jijik atau tidak tega. padahal bab kepala dan ceker ayam sanggup dijadikan hidangan kuliner yang tidak kalah enaknya dari olahan kuliner ayam yang lain.
Ada beberapa orang yang juga suka bab kepala ayam dengan alasan bab ini banyak mengandung kulit ayam yang rasanya gurih sehingga bagi anda yang lebih menyukai bab ini harus berhati hati mengkonsumsinya , alasannya yaitu bab kulit kepala ayam dan leher terdapat kandungan kulit yang berlemak yang akan menggangu kesehatan apabila dikonsumsi terlalu banyak, yang penting jangan berlebih dalam mengkonsumsinya.
Ada beberapa orang yang juga suka bab kepala ayam dengan alasan bab ini banyak mengandung kulit ayam yang rasanya gurih sehingga bagi anda yang lebih menyukai bab ini harus berhati hati mengkonsumsinya , alasannya yaitu bab kulit kepala ayam dan leher terdapat kandungan kulit yang berlemak yang akan menggangu kesehatan apabila dikonsumsi terlalu banyak, yang penting jangan berlebih dalam mengkonsumsinya.
Kepala Ayam Asam Pedas Manis yang Enak, Sehat dan Praktis |
Dalam kesempatan kali ini DapurOnlinequ akan menyajikan Tips dan Cara Masak Kepala Ayam Asam Pedas Manis yang enak, sehat dan Praktis. yuk disimak Cara buatnya
Bahan-bahan Resep Ayam Kecap Asam Pedas Manis yang enak, sehat dan Praktis
- 1000 gr kepala ayam
- 250 ml air Air
- Air secukupnya gunanya untuk merebus kepala ayam hingga seluruh kepala ayam terendam dalam panci.
- Minyak secukupnya.
Bahan untuk mengungkep Kepala Ayam:
- Perasan Jeruk Nipis 1 buah
- 1 sdm Garam.
Bumbu Resep Ayam Kecap Asam Pedas Manis:
- 2 siung Bawang putih, rajang.
- 12 siung Bawang merah, cincang.
- 1 ruas Jahe memarkan.
- Kecap manis secukupya sesuai selera.
- 3 sdm saus tomat.
- Saus Sambal sesuai selera
- 1/4 sdm lada bubuk
- 1 sendok makan Kecap Inggris.
- Garam Secukupnya
- Gula pasir Secukupnya
Cara Membuat Kepala Ayam Kecap Asam Pedas Manis
- Cuci higienis Kepala Ayam hingga tidak merah lagi air cuciannya, buang bab paruh ayam dan pengecap ayam yang berlendir sehingga lebih bersih
- lalu dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama kurleb 15 menit.
- setelah itu Cuci higienis lagi Kepala Ayam, tiriskan, kemudian sisihkan.
- siapakan panci untuk Masak air hingga mendidih, masukkan kepingan kepala ayam ayam kemudian masak hingga airnya menjadi keruh dan daging ayam setengah matang.
- Lalu Tiriskan dan Sisihkan.
- Panaskan penggorengan dan minyak, masukkan bawang merah, kemudian bawang putih.
- Lalu Tumis hingga harum dan agak kecoklatan, setela itu masukkan jahe, kecap manis, saus tomat, saus sambal, dan kecap inggris.
- Aduk-aduk hingga rata. Masukkan air 250 ml.
- Masak hingga mendidih airnya.
- Masukkan Kepala Ayam yang sudah direbus tadi, kemudian masukkan lada bubuk, garam, dan gula pasir.
- jangan lupa Aduk-aduk hingga merata.
- Masak hingga airkuahnya mengental dan hampir tiris.
- Angkat dan Kepala Ayam Kecap Asam Pedas Manis siap disajikan.
Cukup mudahkan cara membuat Kepala Ayam Asam Pedas Manis yang enak, sehat dan Praktis/ Ayo cepet dipraktekkan. untuk disantap bersama keluarga. salam masak.
0 Response to "Tips Dan Cara Masak Kepala Ayam Asam Pedas Bagus Yang Enak, Sehat Dan Praktis"
Posting Komentar