Teliti Membeli Daging Ayam, Kenali Ciri-Ciri Ayam Tiren, Ayam Bangkai Dan Berformalin

DapurOnlineku - Anda suka membeli daging ayam? Ada hal penting yang harus diperhatikan sebelum membeli daging ayam, yakni : memastikan kesegarannya. Jangan hingga kita salah membeli daging ayam sisa kemarin, apalagi salah membeli daging ayam bangkai. Selain tidak halal, ayam bangkai juga tidak layak dikonsumsi sebab mengandung racun dan basil yang sanggup membahyakan kesehatan. Ayam bangkai sendiri merupakan daging ayam yang berasal dari ayam mati, jadi bukan sebab disembelih. Makara ayam yang matinya bukan sebab proses penyembelihan sanggup disebut sebagai ayam bangkai, contohnya : sebab penyakit, terjepit kandang, dicekik/dipukul, mati kelelahan ketika pengangkutan, ayam stress, penyembelihan tidak sempurna, dan lainnya. Lagi Viral, Ini Resep Cara Buat Telur Geprek Renyah, Tebal dan Nikmat
ayam/refreshedsites.com
Ada sebagian pedagang curang yang mencampurkan ayam mati ke dalam dagangannya. Nah, biar Anda terhindar dari membeli ayam bangkai, sebaiknya kenali cirri-ciri ayam bangkai berikut ini : Dijamin Enak, Ini Resep Cara Buat Kuah Bakso Bening Seger dan Sedap Banget

Tercium bau busuk

Umumnya ayam bangkai mempunyai bau yang lebih busuk/menyengat di beberapa kepingan tubuhnya, menyerupai : sayap, ketiak serta lipatan badan lainnya. Hal itu akhir darah yang tertahan pada tubuhnya dan tidak keluar dengan tepat sehingga menjadi media bagi perkembangbiakan bakteri.

Kulit lebih lembek dan berair

Umumnya, ayam bangkai sanggup dikenali dari fisiknya yang terang berbeda dari ayam segar, diantaranya ialah : kulitnya lebih lembek dan berair, terdapat bendungan darah pada lehernya, terdapat memar-memar, dan warnanya agak biru kehitaman. Bahkan ketika digoreng kita akan melihat warnanya agak kebiruan.

Luka penyembelihan yang tidak sempurna

Kita sanggup mengenalinya dari luka penyembelihan pada leher ayam. Ayam yang disembelih tepat akan merenggangkan lehernya sehingga luka akan tampak melebar. Makara ketika luka terlihat menyempit dan tidak terpotong tepat 3 akses (nafas, makanan dan udara), maka sanggup jadi ini termasuk ayam bangkai. Makanya, lebih baik membeli ayam secara utuh sehingga kita sanggup memilihnya.

Warna karkas lebih gelap

Akibat penyembelihan yang tidak tepat atau ayam mati bukan sebab penyembelihan sanggup meyebabkan pengeluaran darah yang tidak maksimal. Nah, darah yang tertahan di badan ayam menciptakan karkas terlihat menghitam atau merah gelap, terutama pada kepingan pembuluh darah area sayap, kaki, punggung dan  juga dada.

Harga lebih murah

Jangan simpel tergiur harga murah, sebab sanggup jadi Anda terjebak membeli ayam bangkai. Sayang banget khan, jikalau sebab harga murah yang Anda keluarkan, lantas kesehatan Anda sekeluarga jadi taruhannya.

Ayam berformalin mempunyai ciri-ciri :

Warna lebih mengkilat, tidak ada lalat yang berani mendekat, aromanya menyerupai obat, tidka ada aroma segar ayam atau lebih cenderung bau amis. Jika mendapati ciri-ciri daging ayam yang begini, maka hindarilah sebab ayam tersebut sudah dicelupkan kedalam cairan formalin/pengawet mayat. Serem banget khan!
 Jika diatas kita berikan isu cirri-ciri daging ayam bangkai, maka disini kita juga akan membagikan cirri-ciri ayam segar, yang diantaranya ialah : daging berwarna putih segar, tidak terdapat memar/bengkak, tulang sempurna/tidak patah, bau khas ayam segar dan citarasa normal. Semoga isu yang berjudul Jangan Salah Membeli Ayam Bangkai, Kenali 5 Ciri-Cirinya diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
#Ayamsegar  #Ayambangkai   #Bahayaayambangkai

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Teliti Membeli Daging Ayam, Kenali Ciri-Ciri Ayam Tiren, Ayam Bangkai Dan Berformalin"

Posting Komentar