Tips Dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit Dan Lezat Banget
tumis bunga pepaya |
Ingin tahu bagaimana cara masak bunga pepaya yang tidak pahit dan rasanya yummy bikin nagih? Agar lebih jelasnya, simak resep dan caranya berikut ini :Ini Dia Perbedaan Baking Soda, Soda Kue dan Baking Powder
Tips Masak bunga pepaya tidak pahit
• Sebelum dimasak, siangi bunga pepaya dan buang batangnya
• Cuci bersih, kemudian panaskan air hinga mendidih
• Masukkan bunga papaya bersama asam jawa dan garam secukupnya
• Rebus sampai empuk dan matang ya
• Setelah empuk, tiriskan dan peras airnya. Bunga papaya siap dimasak
• Cuci bersih, kemudian panaskan air hinga mendidih
• Masukkan bunga papaya bersama asam jawa dan garam secukupnya
• Rebus sampai empuk dan matang ya
• Setelah empuk, tiriskan dan peras airnya. Bunga papaya siap dimasak
Resep Tumis Bunga Pepaya yang yummy dan Tidak pahit
Bahan-bahan yang diharapkan :
• 100 gram bunga pepaya segar (siangi)
• Udang rebon/teri/ikan asin (tergantung selera)
• 3 cm lengkuas (memarkan)
• Minyak goreng (secukupnya)
• Kaldu ayam abu (secukupnya)
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
• Udang rebon/teri/ikan asin (tergantung selera)
• 3 cm lengkuas (memarkan)
• Minyak goreng (secukupnya)
• Kaldu ayam abu (secukupnya)
• Garam secukupnya
• Gula pasir secukupnya
Bumbu
• 5 siung bawang merah (cincang halus)
• 3 siung bawang putih (cincang halus)
• 7 buah cabe rawit (potong serong)
• 2 buah cabe merah besar (potong serong)
• 3 siung bawang putih (cincang halus)
• 7 buah cabe rawit (potong serong)
• 2 buah cabe merah besar (potong serong)
Cara Membuat
1. Siangi bunga pepaya, kemudian basuh bersih. Tiriskan
2. Panaskan air sampai mendidih, masukkan bunga pepaya bersama asam jawa dan garam. Rebus sampai mendidih, tiriskan dan peras airnya.
3. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe rawit dan cabe merah besar.
4. Masukkan udang rebon, lengkuas, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata dan bumbu meresap.
5. Masukkan bunga pepaya kemudian aduk sampai rata. Tambahkan penyedap rasa biar rasanya makin sedap
6. Tambahkan sedikit air kemudian masak kembali sampai matang.
7. Tumis bunga pepaya siap disajikan
Praktis banget khan cara memasak tumis bunga papaya yang tidka pahit dan yummy banget. Semoga info yang berjudul Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit dan Enak Banget diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
2. Panaskan air sampai mendidih, masukkan bunga pepaya bersama asam jawa dan garam. Rebus sampai mendidih, tiriskan dan peras airnya.
3. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe rawit dan cabe merah besar.
4. Masukkan udang rebon, lengkuas, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata dan bumbu meresap.
5. Masukkan bunga pepaya kemudian aduk sampai rata. Tambahkan penyedap rasa biar rasanya makin sedap
6. Tambahkan sedikit air kemudian masak kembali sampai matang.
7. Tumis bunga pepaya siap disajikan
Praktis banget khan cara memasak tumis bunga papaya yang tidka pahit dan yummy banget. Semoga info yang berjudul Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit dan Enak Banget diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "Tips Dan Resep Tumis Bunga Pepaya Tidak Pahit Dan Lezat Banget"
Posting Komentar