Resep Dan Cara Menciptakan Ikan Gurame Bakar Madu Enak, Gurih Dan Tidak Amis

gurame bakar yang yummy banget itu membutuhkan trik tertentu semoga rasanya lebih enak, gurih dan tidak amis. Sayangnya tak semua orang sanggup menciptakan ikan gurame bakar yang yummy sempurna, seringkali hancur, tidka matang tepat dan amis. Hem, tentu sangat menyebalkan bukan? Membuat gurame bakar sanggup dilakukan dengan beberapa cara, yaitu pribadi dibakar segar atau sanggup diungkep dulu dengan bumbu. Kalau mau dibakar secara pribadi ketika segar, sebaiknya gurame dibelah menjadi dua semoga matang merata dan bumbu lebih meresap. Namun Jika Anda ingin gurame dalam kondisi utuh, Anda harus mengungkepnya bersama bumbu dalam wajan semoga bab kepalanya matang merata, kesat dan tidak benyek/berair. Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bacem Enak Gurih
ikan gurame bakar madu/dok. pribadi
Untuk bumbu olesan ikan bakar sendiri, saya lebih menentukan yang super simple dan gak pake ribet ngulek-ngulek, yaitu Gurame bakar madu.  Ingin tahu bagaimana cara menciptakan gurame bakar madu yang simple tapi enak, gurih dan tidak amis? Simak pribadi step by step resep dan cara menciptakan gurame bakar madu berikut ini : Resep dan Cara Praktis Membuat Rempeyek Udang Gurih dan Awet Renyah

Tips Memasak Ikan Bakar yang Enak, Matang dan Tidak Amis

  • Pastikan pilih ikan gurame yang segar, alasannya akan menciptakan rasanya lebih gurih dan teksturnya juga lebih kenyal lembut
  • Agar aroma anyir hilang, sesudah dicuci bersih, rendam dalam air perasan jeruk nipis, kemudian bilas kembali sampai bersih
  • Belah ikan gurame menjadi dua semoga lebih matang tepat di kedua sisinya
  • Agar bumbu meresap berpengaruh dalam daging gurame, sesudah diolesi bumbu sampai merata, diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit
  • Bakar gurame dalam api sedang sampai matang sempurna

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    500 gr Gurame/1 ekor
•    1 sachet madu (bisa gunakan madu rasa atau brand lainnya)
•    3 sdm kecap manis
•    2 sdm saus pedas
•    1 sdm saus teriyaki
•    1 sdm merica bubuk
•    ½ sdm garam
•    Penyedap rasa, bila suka

Cara Membuatnya :

1.    Cuci higienis ikan dan rendam dalam air perasan jeruk nipis. Tiriskan
2.    Campurkan semua bumbu menjadi satu, kemudian aduk-aduk sampai merata
3.    Oleskan bumbu secara merata pada badan gurame bab luar dan dalam
4.    Panaskan pemanggang/double pan, panggang ikan guram sampai matang
5.    Balik gurame semoga matang merata kedua siisnya
6.    Setelah matang, gurame bakar madu siap disajikan bersama sambal dan lalapan.
Sangat gampang dan simple banget, bukan? Semoga warta yang berjudul Resep dan Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Madu Enak, Gurih dan Tidak Amis diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Ikan Gurame Bakar Madu Enak, Gurih Dan Tidak Amis"

Posting Komentar