Gurih Dan Lembutnya Angsa Goreng Cabang Purnama, Ternyata Ini Resep Dan Cara Membuatnya

bebek cabang purnama/dok. pribadi
 Nah, kebetulan sekali alasannya yaitu kita juga penggemar bebek, maka pengen rasanya bsia menglah belibis goreng sendiri yang gurih dan empuk ala warung cabang purnama. Setelah mencoba beberapa kali, jadinya berhasil menciptakan belibis goreng yang tak kalah enaknya bahkan dapat dibilang tidak mengecewakan seolah-olah hasilnya dengan belibis goreng cabang purnama. Penasaran bagaimana cara mengolah belibis ala cabang purnama? Simak step by step pembuatannya berikut ini : Tips Membuat Sambal Matah Enak dan Tidak Bau Menyengat

Tips memasak belibis empuk dan tidak amis

•    Buang belahan ekor belibis serta lemak disekitar pantatnya, alasannya yaitu ini penyebab busuk lengur
•    Baluri belibis dengan cuka semoga aroma amisnya hilang
•    Rebus belibis memakai panci presto atau kalau tidak ada, rebus hingga waktu usang hingga empuk
•    Tambahkan bumbu ungkep yang kaya rempah semoga rasa dan aroma belibis lebih menggoda.
•    Goreng belibis dalam api sedang hingg amatang kecokelatan

Bahan-bahan yang diperlukan :

•    2 ekor bebek, Potong menjadi 8
•    200 gr kelapa muda, parut memanjang
•    3 lbr daun jeruk purut
•    1 btg serai, geprek
•    Minyak goreng secukupnya

Bumbu ungkep (haluskan) :

•    3 siung bawang putih
•    3 cm kunyit
•    2 cm jahe
•    Garam

Bahan perhiasan :

•    1 ikat kemangi, siangi
•    1 bh mentimun, iris serong
•    Sambal bajak
•    Tempe dan tahu goreng
•    Terong goreng

Cara Membuatnya :

1.    Cuci belibis hingga bersih, baluri cuka dan diamkan selama 10 menit, bilas hingga bersih
2.    Masukkan belibis dalam panci presto bersama bumbu halus, kelapa parut, sereh dan daun jeruk, tambahkan air dan rebus hingga empuk (kurang lebih 20 menit). Tiriskan bebek
3.    Panaskan minyak goreng, masukkan belibis dan goreng hingga matang kecokelatan
4.    Goreng juga serundeng kelapa hingga matang kecokelatan. Angkat
5.    Bebek goreng ala cabang purnama siap disajikan bersama sambal favorit dan juga lalapan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gurih Dan Lembutnya Angsa Goreng Cabang Purnama, Ternyata Ini Resep Dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar