Bumbu Dapur Simpel Amis Dan Berjamur? Ini Cara Benar Menyimpan Bumbu Dapur

menyimpan bumbu dapur/http://spicygrille.com/
Daripada bête hanya gara-gara bumbu dapur, sebaiknya Anda pahami dengan benar bagaimana cara menyimpan bumbu dapur yang benar, adalah : Mie Kuah Pedas dan Gurih Untuk Musim Hujan, Ini Resep dan Cara Membuatnya

Simpan di daerah sejuk yang jauh dari paparan matahari langsung

Agar bumbu tahan usang dan tak gampang busuk, pastikan simpan dalam daerah sejuk dan tak terkena sinar matahari langsung. Terlebih untuk beberapa jenis bumbu, menyerupai : bawang-bawangan, cabai, tomat dan rempah daun.

Simpan dalam wadah kering dan tertutup

Untuk bumbu berupa biji-bijian, menyerupai : kemiri, ketumbar, merica dan lainnya seringkali dikerubuti serangga atau berjamur. Untuk mengantisipasinya, Anda sanggup menyimpan dalam wadah kering dan tertutup serta berikan label biar tidak salah ambil.

Wadah kedap udara

Untuk bumbu bubuk, menyerupai : merica bubuk, garam, gula pasir dan lainnya, Anda sanggup menyimpannya dalam wadah kedap udara.

Tempat sejuk dan terbuka atau dingin

Untuk empon-empon, menyerupai : kunyit, kencur, kunci dan lainnya, Anda sanggup menyimpannya dalam daerah yang mempunyai sirkulasi udara manis sehingga tidak gampang busuk, kering atau tumbuh.

Simpan bumbu ini pada wadah tertutup dalam kulkas

Untuk bumbu giling atau bumbu halus, Anda sanggup menyimpannya dalam wadah tertutup atau plastic, lalu masukkan kedalam kulkas. Dengan begitu, kualitas bumbu halus akan tetap terjaga.
Hem, ternyata untuk menyimpan stock bumbu biar kekal ada triknya dan tidak sanggup sembarangan dan asal campur sebab sanggup fatal akibatnya. Semoga gosip yang berjudul Bumbu Dapur Gampang Busuk dan Berjamur? Ini Cara Benar Menyimpan Bumbu Dapur diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Tags : cara menyimpan bumbu halus di kulkas, cara mengawetkan bumbu basah, cara menyimpan bumbu dapur dalam kulkas, cara menyimpan lengkuas, cara menyimpan bawang di kulkas, cara menyimpan bumbu dasar biar awet, cara menyimpan bawang putih halus, menciptakan bumbu dasar

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bumbu Dapur Simpel Amis Dan Berjamur? Ini Cara Benar Menyimpan Bumbu Dapur"

Posting Komentar