Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Buncis Udang Petai Yang Renyah Dan Yummy

tumis buncis/dok. pribadi
 Ingin sanggup menciptakan tumis buncis udang petai di rumah, simak step by step pembuatannya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Nugget Pisang Enak Crispy

Tips masak tumis buncis renyah dan enak

•    Untuk tumis, Anda sanggup mengulek atau mengiris bumbu (tergantung selera)
•    Pilih udang ukuran sedang atau kecil saja, sebab teksturnya lebih empuk meski tidak dikupas kulitnya
•    Tumis buncis dalam waktu singkat biar teksturnya renyah dan nutrisinya terjaga
•    Untuk petai, Anda sanggup memakai utuh atau mengirisnya tipis-tipis

Bahan-bahan yang diharapkan :

•    300 gram buncis
•    250 gram udang, buang kepalanya
•    1 papan tempe, potong dadu, goreng
•    1 papan petai, iris jadi 2

Bumbu yang diharapkan :

•    3 cabai merah besar yang dibuang biji dan dipotong serong
•    5 bh cabai rawit, potong serong
•    5 butir bawang merah diiris tipis
•    3 siung bawang putih
•    ½ sendok teh gula pasir
•    1 potong lengkuas, geprek
•    1 lembar daun salam
•    3 sdm kecap manis
•    1 sdm saus tiram

Cara Membuat :

1.    Cuci higienis buncis dan hilangkan serat pada ujung-ujungnya. Potong sesuai selera dan ukuran
2.    Panaskan minyak, tumis bawang merah,bawang putih, cabai merah dan cabai rawit, aduk-aduk sampai harum
3.    Tambahkan lengkuas, daun salam dan petai, tumis sampai layu
4.    Tambahkan udang kemudian tumis sampai berubah warna.
5.    Masukkan buncis dan tempe, aduk sampai setengah matang
6.    Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula dan garam.
7.    Cicipi rasanya, angkat.
Untuk menciptakan tumisan buncis yang renyah dan lezat snagatlah mudah, bukan? Semoga isu resep diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Tumis Buncis Udang Petai Yang Renyah Dan Yummy"

Posting Komentar