Resep Dan Cara Menciptakan Gandos Kelapa Yang Gurih Dan Legit
kue gandhos/dok.pribadi |
Bahan-Bahan yang diharapkan :
• 500 gr Tepung beras atau ketan
• 350 gr kelapa parut agak muda
• 1 sdm garam
• air secukupnya
• minyak goreng secukupnya
• 350 gr kelapa parut agak muda
• 1 sdm garam
• air secukupnya
• minyak goreng secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Campurkan tepung ketan, garam dan kelapa parut
2. Uleni sambil campurkan air bertahap hingg akalis
3. Bentuk gabungan lingkaran pipih
4. Panaskan panci pengukus, lalu alasi dengan kertas roti atau loyang yang sudah diberi minyak. tata gabungan yang sudha dibuat ke dalam panci pengukus
5. Masak sampai matang, kurang lebih 20 menit
6. Panaskan minyak dalam wajan, goreng gandhos hingg akering kecokelatan dan matang
7. Kue Gandhos yang enak siap disajikan hangat-hangat
Gimana sobat, sangat mudah dan mudah khan cara menciptakan makanan ringan cantik tradisional yang satu ini. Semoga isu diatas sanggup menambah wawasan dan pengetahuan kita semua
2. Uleni sambil campurkan air bertahap hingg akalis
3. Bentuk gabungan lingkaran pipih
4. Panaskan panci pengukus, lalu alasi dengan kertas roti atau loyang yang sudah diberi minyak. tata gabungan yang sudha dibuat ke dalam panci pengukus
5. Masak sampai matang, kurang lebih 20 menit
6. Panaskan minyak dalam wajan, goreng gandhos hingg akering kecokelatan dan matang
7. Kue Gandhos yang enak siap disajikan hangat-hangat
Gimana sobat, sangat mudah dan mudah khan cara menciptakan makanan ringan cantik tradisional yang satu ini. Semoga isu diatas sanggup menambah wawasan dan pengetahuan kita semua
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Gandos Kelapa Yang Gurih Dan Legit"
Posting Komentar