Resep Dan Cara Menciptakan Gandos Kelapa Yang Gurih Dan Legit

kue gandhos/dok.pribadi
Jika  Anda ingin tau ingin mencicipi enak dan legitnya makanan ringan cantik Gandhos namun tak pernah menemukan makanan ringan cantik ini di pedagang kue, sebaiknya mencoba membuatnya sendiri di rumah. Selain resepnya mudah dicarai, cara membuatnya juga sangat mudah sehingga siapapun niscaya sanggup membuatnya sendiri di rumah. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak step by stepnya berikut ini : Cara Membuat Kue Apem yang Mengembang, Lembut dan Bersarang

Bahan-Bahan yang diharapkan :

•    500 gr Tepung beras atau ketan
•    350 gr kelapa parut agak muda
•    1 sdm garam
•    air secukupnya
•    minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya :

1.    Campurkan tepung ketan, garam dan kelapa parut
2.    Uleni sambil campurkan air bertahap hingg akalis
3.    Bentuk gabungan lingkaran pipih
4.    Panaskan panci pengukus, lalu alasi dengan kertas roti atau loyang yang sudah diberi minyak. tata gabungan yang sudha dibuat ke dalam panci pengukus
5.    Masak sampai matang, kurang lebih 20 menit
6.    Panaskan minyak dalam wajan, goreng gandhos hingg akering kecokelatan dan matang
7.    Kue Gandhos yang enak siap disajikan hangat-hangat
Gimana sobat, sangat mudah dan mudah khan cara menciptakan makanan ringan cantik tradisional yang satu ini. Semoga isu diatas sanggup menambah wawasan dan pengetahuan kita semua

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Gandos Kelapa Yang Gurih Dan Legit"

Posting Komentar