Tips Dan Cara Menciptakan Kolak Kolang Kaling Yang Lezat Dan Lembut
kolak kolang kaling enak/dok. pribadi |
Ingin tahu bagaimana cara menciptakan kolak kolang kaling yang yummy dan lembut? Simak pribadi step by stepnya berikut ini : Tips Memasak Lele Goreng Agar Tidak Amis dan Renyah Sempurna
• Rebus kolang kaling
Langkah pertama ialah merebus kolang-kaling sampai empuk dan warnanya jadi transparan. Ketika warna sudah berubah, artinya kolang kaling sudha empuk dan matang.Tips Memasak Ayam Kampung Lebih Cepat Empuk dan Nikmat
• Buang air rebusan kolang kaling
Untuk menghilangkan kedaluwarsa kolang kaling, Anda dapat membuang air rebusannya dan meniriskan kolang-kaling. Ini 6 Cara Masak Enak dan Sehat Meski Tanpa Garam
• Siapkan santan
Santan termasuk materi yang harus Anda saat And aingin menciptakan kolak. Jika Anda tidak ingin memakai santan, Anda dapat menggantinya dengan materi alternative, menyerupai susu kedelai, susu murni dan lainnya.
• Kombinasikan materi kolak
Kolak akan terasa special saat dikombinasikan dengan materi lainnya, menyerupai singkong, pisnag, ubi, atau materi pilihan lainnya.
• Tambahkan gula dan garam
Selain gula pasir, Anda juga dapat menambahkan garam semoga rasa kolak lebih gurih dan enak. Tambahkan garam secukupnya saja ya dan jangan berlebihan
Resep dan Cara Membuat Kolak Kolang kaling singkong dan pisnag yang enak
Resep dan Cara Membuat Kolak Kolang kaling singkong dan pisnag yang enak
Bahan-bahan yang diharapkan :
250 gr kolang kaling, rebus dna tiriskan
3 bh Pisnag candi, potong-potong
2 bh Singkong, potong dan rebus sampai empuk, tiriskan
300 ml santan kelapa sedang
200 gr gula pasir
½ sdm garam
2 lbr daun pandan
3 bh Pisnag candi, potong-potong
2 bh Singkong, potong dan rebus sampai empuk, tiriskan
300 ml santan kelapa sedang
200 gr gula pasir
½ sdm garam
2 lbr daun pandan
Cara Memasak :
1. Panaskan santan sampai mendidih, aduk-aduk semoga tidak pecah
2. Tambahkan panda dan gula pasir serta garam, aduk-aduk sampai mendidih
3. Masukkan pisang, aduk-aduk sebentar sampai agak matang
4. Tambahkan kolang kaling yang sudahterlebih dulu direbus
5. Masukkan singkong yang sudah empuk, didihkan sambil sesekali diaduk
6. Kolak kolang kaling siap disajikan untuk berbuka puasa.
Ternyata menciptakan kolak kolang kaling yang yummy tidaklah sesulit yang dibayangkan. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa…
2. Tambahkan panda dan gula pasir serta garam, aduk-aduk sampai mendidih
3. Masukkan pisang, aduk-aduk sebentar sampai agak matang
4. Tambahkan kolang kaling yang sudahterlebih dulu direbus
5. Masukkan singkong yang sudah empuk, didihkan sambil sesekali diaduk
6. Kolak kolang kaling siap disajikan untuk berbuka puasa.
Ternyata menciptakan kolak kolang kaling yang yummy tidaklah sesulit yang dibayangkan. Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa…
Tags : cara menciptakan kolang kaling yang enak, cara menciptakan kolang kaling empuk, resep kolak kolang kaling spesial, resep kolak singkong dan kolang kaling, resep kolak pisang yang enak, macam-macam kolak, olahan kolang kaling, resep kolak pisang kacang hijau
0 Response to "Tips Dan Cara Menciptakan Kolak Kolang Kaling Yang Lezat Dan Lembut"
Posting Komentar