Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama Dan Kegunaan Tepung Yuk!
jenis tepung/http://aminoapps.com
1. Tepung Terigu
Tepung terigu termasuk tepung yang aneka macam dipakai untuk materi utama kue, mie, cake, dan ainnya. Tahukah Anda bila tepung terigu dibentuk dari gandum, adapun jenis terigu dibedakan lagi menjadi tiga, yakni : terigu protein tinggi (lebih elastic dan gampang mengembang, untuk materi roti, mie), terigu protein sedang (untuk adonan fermentasi, contohnya : donat, bakpau, cake, bapel, onde-onde, dan lainnya) dan terigu protein rendah (untuk menciptakan camilan manis kering, pastel, gorengan, dan lainnya). Tips dan Cara Memasak Sagu Mutiara Agar Tidak Hancur Dan Matang Sempurna
2. Tepung beras dan tepung ketan
Tepung ini sesuai dengan namanya, yakni dibentuk dari beras atau ketan. Keduanya biasa dimanfaatkan untuk menciptakan cemilan atau jajanan pasar, contohnya : untuk tepung beras untuk bubuk, nagasari, lapis, pelapis gorengan, dan lainnya. Untuk tepung ketan untuk materi menciptakan wingko, getas, dan lainnya.
3. Tepung Sagu
Tepung sagu dibentuk dari saripati batang pohon sagu yang sifatnya kenyal sehingga banyak dimanfaatkan untuk materi bakso, pempek, tahu bakso, bika ambon, dan lainnya. Cara Menggoreng Kentang Agar Renyah dan Tidak Lembek
4. Tepung Hunkwe
Tepung hunkwe terbuat dari saripati kacang hijau yang seringkali dimanfaatkan sebagai materi menciptakan camilan manis tradisional yang teksturnya lembut dna kenyal, mislanya : cendol, nagasari, camilan manis bagus manis, dan bsia juga dijadikan adonan pelapis gorengan
5. Tepung Tapioka
Tepung tapioca terbuat dari saripati singkong atau ubi kayu yang mempunyai tekstur kenyal. Biasanya dimanfaatkan untuk adonan bakso, dadar jagung, adonan bubur kacang hijau, dan camilan manis lainnya.
6. Tepung maizena atau tepung jagung
Tepung jagung atau tepung maizena terbuat dari saripati jagung yang banyak dijadikan materi perpaduan dengan tepung terigu. Adapun fungsinya yaitu melembutkan tekstur cake, merenyahkan camilan manis kering dan mengentalkan sup, saus, dan lainnya.
7. Tepung Panir
Tepung panir atau tepung roti merupakan remahan dari roti yang bertekstur garang sehingga gorengan jadi bertekstur renyah, cepat matang dan tidak menyerap minyak. Jenis makanan yang biasanya memakai teopung panir, yakni : nugget, kroket, ayam, udnag, dan lainnya.
Setelah mengenal beberapa jenis tepung dan keuntungannya diatas, pastinya Anda tidak resah lagi dikala mempraktikkan suatu masakan. Semoga gosip ihwal Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama dan Kegunaan Tepung Yuk! diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Tags : macam macam tepung dan kegunaannya, tepung maizena sama dengan tepung kanji, nama lain tepung terigu, nama lain tepung sagu, pengganti tepung maizena, brand tepung maizena di pasaran, tepung hunkwe terbuat dari, pengganti tepung sagu
Setelah mengenal beberapa jenis tepung dan keuntungannya diatas, pastinya Anda tidak resah lagi dikala mempraktikkan suatu masakan. Semoga gosip ihwal Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama dan Kegunaan Tepung Yuk! diatas sanggup bermanfaat bagi kita semua.
Tags : macam macam tepung dan kegunaannya, tepung maizena sama dengan tepung kanji, nama lain tepung terigu, nama lain tepung sagu, pengganti tepung maizena, brand tepung maizena di pasaran, tepung hunkwe terbuat dari, pengganti tepung sagu
0 Response to "Bingung Membedakan Jenis Tepung? Kenali Nama Dan Kegunaan Tepung Yuk!"
Posting Komentar