Tips Dan Cara Masak Brokoli Supaya Rasanya Renyah, Tidak Pahit Dan Kandungan Gizinya Tidak Terbuang
Tips dan cara masak brokoli - Alam telah menyediakan banyak sekali macam sayuran yang sehat salah satu diantaranya yakni Brokoli. Brokoli mempunyai manfaat yang sangat banyak sehingga dikatakan super food, keuntungannya menyerupai Mengontrol kolesterol, Sumber antioksidan, Meningkatkan Sistem Imun, Efektif Mencegah Kanker, Mengontrol Tekanan Darah, dan Menjaga kesehatan jantung.
Tips dan cara masak brokoli semoga rasanya renyah |
Sebelum Anda mulai mengolah dan memasak brokoli untuk menjadi hidangan favorit keluarga, sebaiknya anda tahu bagaimana sih ciri-ciri brokoli yang baik dikonsumsi dan rasanya tidak pahit. secara garis besar brokoli yang baik yakni brokoli yang masih segar, berbatang kokoh, tak layu, berwarna hijau dengan kuncup yang rapat, belum menguning, serta berkuntum dan batang cukup banyak.
lantas bagaimana cara masak brokoli semoga rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang? dalam kesempatan kali ini Tips dan cara masak brokoli semoga rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang. yuk disimak caranya
lantas bagaimana cara masak brokoli semoga rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang? dalam kesempatan kali ini Tips dan cara masak brokoli semoga rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang. yuk disimak caranya
Pemilihan Brokoli yang tepat
Pililhlah brokoli yang mempunyai warna hijau bau tanah dan mempunyai kuntum tunasnya yang masih tertutup rapat. Hindari brokoli yang mempunyai warna kuning dan kuntum tunasnya terlihat mekar. Brokoli akan berasa pahit apabila brokoli itu sudah bau tanah dan kalau kuntum tunasnya mulai terbuka.
Penyimpanan Brokoli
Penyimpanan brokoli di kulkas maksimal satu ahad sebelum digunakan. menyimpan lebih usang akan mempengaruhi rasa dan kualitas gizi brokoli.
Cara Memasak Brokoli yang benar
Cara yang benar dalam memasak brokoli yakni hindari merebus sayuran ini sebab dengan merebus kandungan gizi dari brokoli akan hilang, ada 4 cara pengolahan atau memasak brokoli yang lebih anggun dari pada anda merebusnya yaitu Memasak dengan microvawe, dipanggang, dikukus, dan ditumis, tapi sebelum dimasak potong brokoli perkuntum atau dapat juga dipotong jadi dua pas ditengah dan potong potong lagi cuilan tersebut menjadi setengah dengan tebal 3 cm
Dimasak dengan Micorvawe
Letakkan brokoli di atas wadah tahan panas yang besar, kemudian tuangkan 2-3 sendok makan air di atasnya. Tutup rapat dengan aluminium foil, masak dalam microwave dengan kekuatan tinggi selama 3 hingga dengan 4 menit. Bila. Brokoli yang dimasak dengan microvawe ini dapat dihidangkan dengan bumbu - bumbu dan minyak zaitun atau dapat juga dengan sup.
di Panggang
Siapkan Oven dan panaskan dengan suhu 250°C, basuh brokoli dan keringkan hingga kering pastikan tidak ada sisa air di brokoli, letakkan di wadah loyang dapat juga panci besar yang cukup untuk memanggang brokoli. jangan lupa tambahkan minyak zaitun, panggang sekitar 5 menit atau setengah matang. Setelah itu keluarkan dan balik brokoli tersebut, masukan lagi dan panggang hingga empuk dan bewarna kecoklatan estimasi waktu sekitar 10 menit.
di Kukus
inilah cara yang paling baik dan tepat dalam mengolah dan memasak brokoli. caranya Isi panci dengan air setinggi 3 cm. Didihkan air dengan api besar kemudian letakkan brokoli di keranjang kukus, kemudian letakkan keranjang di dalam panci dan tutup. kukus brokoli hingga terasa empuk dengan cara tusuk dengan garpu atau dapat juga kukus brokoli sekitar 15 menit. Brokoli apabalia dikukus dengan semurna akan mempunyai warna hijau terperinci dan mempunya cita rasa yang manis. apabila dikukus terlalu usang akan menciptakan brokoli layu dan berasa pahit.
di tumis
Cuci brokoli dan Keringkan sebelum ditumis. Tuangkan minyak secukupnya pada wajan anti lengket dan panaskan dengan api kecil. Setelah minyak panas, masukkan brokoli dan tambahkan garam secukupnya. Tambahkan lagi minyak secukupnya di atas brokoli. kemudian masak brokoli aduk aduk hingga brokoli lunak dan berwarna hijau terang.
Praktis bukan Tips dan cara masak brokoli semoga rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang. semoga artikel ini mempunyai kegunaan untuk keluarga sehat anda.. salam masak.
selanjutnya ikuti tips cara memasak brokoli semoga tetap hijau, cara masak brokoli rebus, usang merebus brokoli, cara memasak brokoli saus tiram, cara memasak brokoli goreng tepung, cara memasak brokoli bawang putih, cara memasak brokoli untuk diet, cara memasak sup brokoli.
Praktis bukan Tips dan cara masak brokoli semoga rasanya renyah, tidak pahit dan kandungan gizinya tidak terbuang. semoga artikel ini mempunyai kegunaan untuk keluarga sehat anda.. salam masak.
selanjutnya ikuti tips cara memasak brokoli semoga tetap hijau, cara masak brokoli rebus, usang merebus brokoli, cara memasak brokoli saus tiram, cara memasak brokoli goreng tepung, cara memasak brokoli bawang putih, cara memasak brokoli untuk diet, cara memasak sup brokoli.
0 Response to "Tips Dan Cara Masak Brokoli Supaya Rasanya Renyah, Tidak Pahit Dan Kandungan Gizinya Tidak Terbuang"
Posting Komentar