Tips Supaya Cokelat Cair Tidak Cepat Menggumpal

- Pernah mengakibatkan cokelat cair sebagai toping camilan bagus kering atau basah?  Jika ya, pastinya Anda sudah tahu kalau menciptakan cokelat cair tidaklah mudah. Masak cokelat cair hampir sama dengan masak santan, alasannya yakni tidak dapat ditinggal dan harus diaduk-aduk semoga cokelat tetap kental namun tidak menggumpal. Nah, disini kita akan membagikan trik bagaimana masak cokelat cair yang baik dan benar semoga kesannya dapat sempurna.
Bagi orang yang sudha terbiasa masak cokelat cair, mungkin tidak ada duduk perkara yang perlu dikhawatirkan. Sebaliknya bagi pemula, mereka niscaya masih galau ketika praktek eksklusif di dapur. Agar tidak bingung, sebaiknya simak tips dan trik masak cokelat cair semoga kental dan tidak menggumpal, berikut ini :


Cokelat Cair

Pilih cokelat yang berkualitas

Agar kesannya istimewa, Anda tentu harus menentukan bahan-bahan yang istimewa pula. Pilihlah cokelat yang berkualitas semoga menghasilkan citarasa yang istimewa.

Potong cokelat sampai kecil

Memotong cokelat kecil-kecil akan menciptakan cokelat lebih cepat meleleh. Sebaliknya, pecahan besar akan menciptakan cokelat lebih usang meleleh.

Hindari melelehkan cokelat diatas panci

Melelehkan cokelat secara eksklusif di panci hanya akan menciptakan cokelat gosong dna tidak dapat melelh sempurna

Lelehkan cokelat dnegan cara ditim

Bagaimana cara melelehkan cokelat yang baik? Lelehkan dengan cara ditim, alasannya yakni panas kompor tidak eksklusif mengenai cokelat sehingga kesannya akan lebih tepat dan tidak gosong.

Hindari memakai api besar ketika mengetim cokelat

Saat mengetim, pastikan gunakan api kecil. Penggunaan api besar akan menciptakan air mendidih dan uap air naik ke atas yang menciptakan cokelat gampang menggumpal. Jadi, ketika air mendidih, Anda dapat matikan apinya dan aduk-aduk cokelat sampai mencair. Jika masih belum mencair, Anda bsia menyalakan apinya kembali.

Tambahkan mentega/butter atau minyak sayur

Jika cokelat yang Anda tim belum meleleh juga, Anda dapat menambahkan sedikit mentege/butter atau minyak sayur. Tapi cara ini menciptakan cokelat susah membeku dalam suhu ruang, alasannya yakni itu Anda dapat memasukkan camilan bagus kedalam kulkas semoga cokelatnya membeku.

Rendam cokelat dalam air panas

Jika Anda membutuhkan cokelat cair dalam jumlah kecil, Anda dapat memasukkan pecahan cokelat ke dalam plastik, lalu masukkan kedalam air panas ke dalam mangkuk. tunggu sampai cokelat mencair dan Anda dapat menggunakannya untuk toping kue.

Gimana sobat? Praktis banget khan cara menciptakan cokelat cair. Jika demikian, Anda tidak perlu takut lagi menciptakan aneka camilan bagus dnegan toping cokelat. Silahkan berkreasi!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Supaya Cokelat Cair Tidak Cepat Menggumpal"

Posting Komentar